中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yuyanzhong

全面实现汉语拼音化

论坛元老

liming12345678 发表于 2022-8-26 10:38
余彦中你保守改汉字盲!传统的汉字是牛车,你改了成驴车,根本不是电车!电车时代必用电车,即用河南省宁陵 ...

河南省宁陵县李明让楼主余彦中用河南省宁陵县李明的共同语文字发明。
可是楼主等了十年,还没看到河南省宁陵县李明的共同语文字发明在哪里。
楼主要是不出钱,估计是没机会看了。
楼主有一大堆理论,可是楼主始终不实践。
河南省宁陵县李明要想看到楼主的实践,恐怕也需要花钱。
你俩互相出钱吧,
这样虽然大家看不到。你俩总可以互相看到。

金牌会员

双读汉字系统,与原有汉字的差别,仅仅是汉字带上了注音,其中有2000多个字音异化的汉字带上了两个注音,可按普通话阅读,也可按新普通话阅读,直观的认识就像几十年以来的注音识字,是汉字与汉语拼音文字的对接形式。双读华字系统,是将汉字字形分成了表形部分和表音部分,与原有汉字的差别,仅仅是改写了表音部分,包括双读字带上了两个注音,可按普通话阅读,也可按新普通话阅读,直观的认识就像繁体字写成简化字,是保留表形部分的“汉字字形”与汉语拼音文字的对接形式。

论坛元老

yuyanzhong 发表于 2022-9-1 13:12
双读汉字系统,与原有汉字的差别,仅仅是汉字带上了注音,其中有2000多个字音异化的汉字带上了两个注音,可 ...

建议楼主直接用你的文字写文章,就像拼语一样。这样才有说服力。