中国语言文字论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于微软操作系统字体版权的问题

版主

微软的字体扩展属性可以让用户查看系统内字体的授权来源和类型。
这是微软主张的授权类型。如果微软提供字体本身就是侵权行为(比如中易字体),那么微软的授权主张是无效的。
Windows里大多数字体都是预览授权,除了在Windows里用之外,一般只有
1 嵌入文档以供在其他机器上预览
2 发送到打印机以提高打印性能的授权。
把字体转化为网页字体格式,或者把字体文件嵌入到游戏、应用和设备中的使用都是不被许可的。
另外,非商用版本的家庭、学生等版本Windows中的字体也不能商用,对于商用版本的Windows,微软也只保证自己不找商用者的麻烦,并没有保证其他版权人不找。
摘自《MSDN论坛

============================

注册会员

你是那个“千山鸟飞绝万径人踪减”吧支持。

同感!呼吁更开放。百 家争鸣、百花齐放,才能促进发现、创新、发明去赶超 欧美。否则 难。  发表于 2019-11-5 12:21
北大论坛被封,都是天涯沦落人啊。  发表于 2019-10-30 20:29

注册会员

北大论坛被封,都是天涯沦落人啊

同感!呼吁更开放。百 家争鸣、百花齐放,才能促进发现、创新、发明去赶超 欧美。否则 难
哈哈 ,看到了。支持两位。之前因为习惯了回复,没有看到。
我是信息板块的西星

注册会员

好像别的人不知道这里。只看到了yangming 圣理码大人,和孙振坡,还有那个jr

金牌会员

谢谢网友西你还记得我这小人物而不是念经的圣理码大人GSVAN。我在这里没圣理码而是用三易码、S码等名,被你猜对了。我已优选出几十个部件四位内就可不看屏找字的盲打三易码。不知哪些码能达这样的指标?能否介绍一些来比较一下。如下的B2B3码例: